カレンダー
Twitter
今日は水曜。恒例のふぇりーちぇDayです♪
盆休み明け後、初めてなので3週間ぶりです。
大粒の雨が降る中ダッシュでお店に到着。
実は会社から歩いて5分ぐらいなんです。
ありがたいですね~。
で、本日のCランチは「鴨もも肉のコンフィ」でした。
コンフィってなぁに?って思ったので調べてみました。
【コンフィとは?】
肉の代表的保存法には塩漬け、燻製、乾燥などが
あるが、コンフィは肉をそれ自身の脂で煮てその
脂の中で保存するという独特の方法である。
美味しそうですね~。
結構中まで味がしみてて美味しかったそうですヽ(≧▽≦)ノ
ちなみにおいらはBランチ(あさりのアラビアータ)でした♪
貝を取り分けるのは少々面倒でしたが味は相変わらず
美味でした(*^-^*)
明日はぷん福まるの予定です。
汗拭き用にタオル準備しないと・・・。
|^~^●)ノぢゃ。
盆休み明け後、初めてなので3週間ぶりです。
大粒の雨が降る中ダッシュでお店に到着。
実は会社から歩いて5分ぐらいなんです。
ありがたいですね~。
で、本日のCランチは「鴨もも肉のコンフィ」でした。
コンフィってなぁに?って思ったので調べてみました。
【コンフィとは?】
肉の代表的保存法には塩漬け、燻製、乾燥などが
あるが、コンフィは肉をそれ自身の脂で煮てその
脂の中で保存するという独特の方法である。
美味しそうですね~。
結構中まで味がしみてて美味しかったそうですヽ(≧▽≦)ノ
ちなみにおいらはBランチ(あさりのアラビアータ)でした♪
貝を取り分けるのは少々面倒でしたが味は相変わらず
美味でした(*^-^*)
明日はぷん福まるの予定です。
汗拭き用にタオル準備しないと・・・。
|^~^●)ノぢゃ。
PR
Trackback
この記事にトラックバックする: |