カレンダー
Twitter
たまにはランチの記事でもw
最近ずっと蒸し暑いですね~。
でもなぜか暑いものを食べたくなる時がありますよね。
おいらの気分がそんな感じだったので
家の近くにある西友の1Fの天下一品ラーメンに
行ってきました。
この天下一品は全国チェーンなのでご存知の方も
多いかと思いますが、知り合い曰く
仙台の天下一品と京都(西日本全般?)の天下一品は
味が違うそうです。
仙台の天下一品はとにかく濃いどろっとしたスープ
なんですが、京都は違うようです。
こっちより薄いのか、ダシが効いてるんですかね~?
まぁ仙台の天下一品は夏バテにはよさそうな味では
あります。(夏バテの人が食べれるなら・・・w)
ちなみにこんな感じです。
天下一品ラーメン+餃子+ごはんで1,050円でした。
さすがに毎日とか毎週食べるには厳しい味ですが
結構好きなので月1ぐらいで食べてたりしますw
休みはあと2日。
水曜からお仕事が始まります。
はやいなぁ・・・(´・ω:;.:...
|,,-_-)ノぢゃ。
最近ずっと蒸し暑いですね~。
でもなぜか暑いものを食べたくなる時がありますよね。
おいらの気分がそんな感じだったので
家の近くにある西友の1Fの天下一品ラーメンに
行ってきました。
この天下一品は全国チェーンなのでご存知の方も
多いかと思いますが、知り合い曰く
仙台の天下一品と京都(西日本全般?)の天下一品は
味が違うそうです。
仙台の天下一品はとにかく濃いどろっとしたスープ
なんですが、京都は違うようです。
こっちより薄いのか、ダシが効いてるんですかね~?
まぁ仙台の天下一品は夏バテにはよさそうな味では
あります。(夏バテの人が食べれるなら・・・w)
ちなみにこんな感じです。
天下一品ラーメン+餃子+ごはんで1,050円でした。
さすがに毎日とか毎週食べるには厳しい味ですが
結構好きなので月1ぐらいで食べてたりしますw
休みはあと2日。
水曜からお仕事が始まります。
はやいなぁ・・・(´・ω:;.:...
|,,-_-)ノぢゃ。
PR
今日のお昼は「富士屋」でした。
正統派なラーメン屋さんでラーメンのメニューは
中華そば、ワンタンメン、チャーシューワンタンメン。
味噌ラーメンなんてありません。
あくまでも味は1つ!
というこだわりのラーメン屋さんなんですが
それがまた美味しいヽ(´ー`)ノ
いつも混んでいて座れないことも多々あるのですが
今日はちょうど1テーブルあいたところでした。
らっき~☆
【ワンタンメン】
今日はワンタンメン普通盛りにしました。
ちなみに大盛りにすると恐ろしい量きますw
のってるチャーシューは最初に食べると
しょっぱいんですけど、スープに浸して
あとで食べると味がスープにからまって
美味しいんですw
あーおなかすいた・・。
|д゚)ノ ぢゃ。
正統派なラーメン屋さんでラーメンのメニューは
中華そば、ワンタンメン、チャーシューワンタンメン。
味噌ラーメンなんてありません。
あくまでも味は1つ!
というこだわりのラーメン屋さんなんですが
それがまた美味しいヽ(´ー`)ノ
いつも混んでいて座れないことも多々あるのですが
今日はちょうど1テーブルあいたところでした。
らっき~☆
【ワンタンメン】
今日はワンタンメン普通盛りにしました。
ちなみに大盛りにすると恐ろしい量きますw
のってるチャーシューは最初に食べると
しょっぱいんですけど、スープに浸して
あとで食べると味がスープにからまって
美味しいんですw
あーおなかすいた・・。
|д゚)ノ ぢゃ。
こんちゃわわ。
最近寒い日が続いてますね。
今日のニュースで原油価格が今年最安値を記録したそうです。
これから冬まっしぐら。
この影響で灯油が値下がりしてくれるといいですね。
さて、先日のことです。
ブログのリンクから色々とたどっていった先に
とある商品をネタにした記事がありました。
”真空断熱パスタクッカー”
真空断熱!なんか必殺技のようなステキな響き。
色々説明を見てみると、
この商品いわゆる魔法瓶のでっかい版で
熱湯と塩とパスタを入れてフタをすれば
パスタが茹で上がるというもの。
なーんだ、真空断熱!って
いってるけどただの魔法瓶かぁ。
別にゆでれる鍋とコンロがあれば
普通の人はいらないんじゃない?ww
誰が買うのさ、これwww
買っちゃいましt
べっ・・べつにネタに困ったから買ったわけじゃないんだからねっ
欲しくなって買っただけなんだからっ
まぁ、実際のところ
うちのコンロが片側壊れて使えないのと、
鍋はパスタを二つ折りしないと入らないサイズ
なのが理由なんですけどね(ノ∀`)
でもこれで今まではソース作ったあとにパスタゆでて
冷え切ったソースをパスタにのっける
という寂しいことをしていたので、
これさえあれば折って半分になった短いパスタを
冷たいソースで食すこともないという
おいらの中では画期的な製品なんです!!1!!!
ということで、早速オープン。
中はこんなかんじになってます。
お湯を網のしたまでいれてから、網にパスタを
通して魔法瓶の中に落としていくとのこと。
落としたらあとは基本の茹で時間+3分で出来上がり!
いいですね~。お手軽で。
待ってる間にソース作ればちょうどよさげです。
んで、さっそく調理開始。
お湯をわかして
真空断熱パスタクッカーの中に注ぎます。
とくとくとくとく・・・・
とくとくとくとく・・・・
とくとくとく・・・ぴたっ
Σ(゚△゚;)
湯量が足りませんでした・・・ ○| ̄|_
湯量が足りない=パスタがお湯の無いところは
カチコチ=食べれない
ということで、自分がとった対処法は・・・
パスタ二つ折り(ノ∀`)タハー
結局いつもどおりの長さのパスタであったかい
ソースをかけて食べれましたとさ。
ということで十分な湯を沸かせれる
ポットかわねば・・・(´;ω;`)ブワッ
(*'-')ノでは。
最近寒い日が続いてますね。
今日のニュースで原油価格が今年最安値を記録したそうです。
これから冬まっしぐら。
この影響で灯油が値下がりしてくれるといいですね。
さて、先日のことです。
ブログのリンクから色々とたどっていった先に
とある商品をネタにした記事がありました。
”真空断熱パスタクッカー”
真空断熱!なんか必殺技のようなステキな響き。
色々説明を見てみると、
この商品いわゆる魔法瓶のでっかい版で
熱湯と塩とパスタを入れてフタをすれば
パスタが茹で上がるというもの。
なーんだ、真空断熱!って
いってるけどただの魔法瓶かぁ。
別にゆでれる鍋とコンロがあれば
普通の人はいらないんじゃない?ww
誰が買うのさ、これwww
買っちゃいましt
べっ・・べつにネタに困ったから買ったわけじゃないんだからねっ
欲しくなって買っただけなんだからっ
まぁ、実際のところ
うちのコンロが片側壊れて使えないのと、
鍋はパスタを二つ折りしないと入らないサイズ
なのが理由なんですけどね(ノ∀`)
でもこれで今まではソース作ったあとにパスタゆでて
冷え切ったソースをパスタにのっける
という寂しいことをしていたので、
これさえあれば折って半分になった短いパスタを
冷たいソースで食すこともないという
おいらの中では画期的な製品なんです!!1!!!
ということで、早速オープン。
中はこんなかんじになってます。
お湯を網のしたまでいれてから、網にパスタを
通して魔法瓶の中に落としていくとのこと。
落としたらあとは基本の茹で時間+3分で出来上がり!
いいですね~。お手軽で。
待ってる間にソース作ればちょうどよさげです。
んで、さっそく調理開始。
お湯をわかして
真空断熱パスタクッカーの中に注ぎます。
とくとくとくとく・・・・
とくとくとくとく・・・・
とくとくとく・・・ぴたっ
Σ(゚△゚;)
湯量が足りませんでした・・・ ○| ̄|_
湯量が足りない=パスタがお湯の無いところは
カチコチ=食べれない
ということで、自分がとった対処法は・・・
パスタ二つ折り(ノ∀`)タハー
結局いつもどおりの長さのパスタであったかい
ソースをかけて食べれましたとさ。
ということで十分な湯を沸かせれる
ポットかわねば・・・(´;ω;`)ブワッ
(*'-')ノでは。
10月も過ぎ、そろそろ肌寒い季節になってきました。
そろそろ着替えないと風邪ひいちゃうかな?
でも夜は暑くなったりするしなんとも調整が
難しいですね><;
更新期間が開いちゃいました。ごめんなさいf(-_-;)
ここのところ期末・期首対応ということで
仕事が立て続けに重なっててなかなか
仕事中に書く余裕がありませんでした。
今日はちょっとひと段落したので
気分転換に投稿してみましたヽ(´ー`)ノ
とはいえ、記事は9月中のお話ですが。
9月のいつだったか忘れましたが
さっぽろ純連という
新しく仙台に進出してきたラーメン屋さんに
行ってきました。
とても美味しいという話を会社の人から
聞いたので前から行きたかったのですが、
定期健診で会社をお休みした時に早めに
おわったのでいってみました。
店内に入ったのは11:30ごろ。
平日なのですぐ座れましたが既に会社員らしき
人もちらほら。フライングですかね(ノ∀`)
でも12:00になったら人がどわーっと押し寄せてきて
店の外まで行列が出来てました。
おいらが出向中の会社からは果てしなく遠い場所なので
平日食べるのはむりそうですね。。。
これは味わって食べないと!!
おいらはお初のラーメン屋さんの場合、まずミソから
攻めます。純連もオススメはみそラーメンっぽいので
注文してみました。
ミソらーめん
写真ではぱっと見た目あまりわかりませんが、量は普通。
でも油が結構おおいです><;
麺を引き上げると表面を油で覆ってます・・・。
でも食べてみるとそんなに油っこい味でもなかったです。
仙台には仙台っ子とか、天下一品とかありますが、どちらも
結構濃い目なんですが、ここの濃さは別物でした。
後味もそんなにきついわけでもなく、ちょうどいいかんじ。
最後まで美味しく頂きました(*'-')ノ
でも、油の量が多いせいか最後まで熱かった・・・・。
ネコ舌のおいらにはちと厳しかったです(ノ∀`)
でもオススメです。いつも人でにぎわってますが一度はどうぞ(=´∇`=)ノ
そろそろ着替えないと風邪ひいちゃうかな?
でも夜は暑くなったりするしなんとも調整が
難しいですね><;
更新期間が開いちゃいました。ごめんなさいf(-_-;)
ここのところ期末・期首対応ということで
仕事が立て続けに重なっててなかなか
今日はちょっとひと段落したので
気分転換に投稿してみましたヽ(´ー`)ノ
とはいえ、記事は9月中のお話ですが。
9月のいつだったか忘れましたが
さっぽろ純連という
新しく仙台に進出してきたラーメン屋さんに
行ってきました。
とても美味しいという話を会社の人から
聞いたので前から行きたかったのですが、
定期健診で会社をお休みした時に早めに
おわったのでいってみました。
店内に入ったのは11:30ごろ。
平日なのですぐ座れましたが既に会社員らしき
人もちらほら。フライングですかね(ノ∀`)
でも12:00になったら人がどわーっと押し寄せてきて
店の外まで行列が出来てました。
おいらが出向中の会社からは果てしなく遠い場所なので
平日食べるのはむりそうですね。。。
これは味わって食べないと!!
おいらはお初のラーメン屋さんの場合、まずミソから
攻めます。純連もオススメはみそラーメンっぽいので
注文してみました。
ミソらーめん
写真ではぱっと見た目あまりわかりませんが、量は普通。
でも油が結構おおいです><;
麺を引き上げると表面を油で覆ってます・・・。
でも食べてみるとそんなに油っこい味でもなかったです。
仙台には仙台っ子とか、天下一品とかありますが、どちらも
結構濃い目なんですが、ここの濃さは別物でした。
後味もそんなにきついわけでもなく、ちょうどいいかんじ。
最後まで美味しく頂きました(*'-')ノ
でも、油の量が多いせいか最後まで熱かった・・・・。
ネコ舌のおいらにはちと厳しかったです(ノ∀`)
でもオススメです。いつも人でにぎわってますが一度はどうぞ(=´∇`=)ノ