カレンダー
Twitter
ひさびさに昼飯ブログでも♪
といっても、今日は水曜日なのでおなじみのフェリーチェですが(笑)
で、本日のCランチは「かも肉のコンフィ 彩り野菜添え」でした。
ここ最近で一番綺麗に撮れたんですが、実物もめっちゃ
美味しそうでしたよ~(=´∇`=)
でも「コンフィ」ってなんでしょ?
見た目はオーブンでしっかり焼かれてるだけのようにも見えますが
特殊な料理なのかな?
と、食べ終わってから調べてみたらこんな料理でした。
コンフィ [(フランス) confit]
ガチョウ・カモ・ブタなどの肉を脂肪に漬けたもの。
脂肪に漬けたもの・・・美味しいのかな?
でもフェリーチェなら基本的に美味しそうなんだけど
生臭かったりするんだろうか・・・?
なんかすごく気になりましたが、今日おいらが食べたのは
結局Bランチの「なすとバジルのトマトパスタ」でした
。・゜・(ノ∀`)・゜・。
いあ、いつもどおり美味しく頂きましたが♪
コンフィ食べたことのあるかた、味のご感想を
教えていただけるとうれしいです('◇')ゞ
|^~^●)ノぢゃ。
といっても、今日は水曜日なのでおなじみのフェリーチェですが(笑)
で、本日のCランチは「かも肉のコンフィ 彩り野菜添え」でした。
ここ最近で一番綺麗に撮れたんですが、実物もめっちゃ
美味しそうでしたよ~(=´∇`=)
でも「コンフィ」ってなんでしょ?
見た目はオーブンでしっかり焼かれてるだけのようにも見えますが
特殊な料理なのかな?
と、食べ終わってから調べてみたらこんな料理でした。
コンフィ [(フランス) confit]
ガチョウ・カモ・ブタなどの肉を脂肪に漬けたもの。
脂肪に漬けたもの・・・美味しいのかな?
でもフェリーチェなら基本的に美味しそうなんだけど
生臭かったりするんだろうか・・・?
なんかすごく気になりましたが、今日おいらが食べたのは
結局Bランチの「なすとバジルのトマトパスタ」でした
。・゜・(ノ∀`)・゜・。
いあ、いつもどおり美味しく頂きましたが♪
コンフィ食べたことのあるかた、味のご感想を
教えていただけるとうれしいです('◇')ゞ
|^~^●)ノぢゃ。
PR
Comment
無題
イタリアンレストランで何度か出してもらったことあるけど、ワシが食べたことあるのは冷製のコンフィだったな。砂ずりのコンフィでした。
そこのしか経験無いからなんとも言えんけど、普通においしかったけどね?生臭さとかは調理次第な気がするのー。
そこのしか経験無いからなんとも言えんけど、普通においしかったけどね?生臭さとかは調理次第な気がするのー。
この記事にコメントする
Trackback
この記事にトラックバックする: |