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おいらは毎年この時期になると実家や友達に
仙台の港であがったさんまを送っています。
いつもは松島の魚市場から送っていたのですが
松島のは観光客用なので値段が高い!という
事だったので、今年は塩釜にある
「塩釜水産物仲卸市場」に行ってきました。
URL http://www.nakaoroshi.or.jp/
金曜の夜(というか土曜の朝)に行ったのですが
その日はたまたま仕事で午前3時までかかってしまい
家を出発したのは午前4時。
ナビ様の言うとおり道を走っていったら仲卸ではなく
漁港にたどり着いちゃったのでうろうろ探し回って
ようやく5時ごろに到着しました(ノ∀`)
土曜日は午前3時から午後2時までやっているそう
なのですが、午前5時の段階ではお客さんはほとんど
おらず、お店のほうも皆さん準備にかかりきりで
目当てのさんまを出している店も少ない状況f-w-;
とりあえずぶらぶらと1時間ほどぶらついていたら
徐々にいろんな魚やカニなどの海産物がわんさか出てきました。
マグロの解体も結構やってました。迫力ありますね~。
そんな感じでぶらついていてさんまを見比べつつ
ようやく決めたのが写真のさんま♪
1匹150円と脂がのっている割にお買い得なので
両親、妹夫婦、長野の友達、東京の友達用に
全部で50匹購入しましたヽ(≧▽≦)ノ
②へ続きます♪
仙台の港であがったさんまを送っています。
いつもは松島の魚市場から送っていたのですが
松島のは観光客用なので値段が高い!という
事だったので、今年は塩釜にある
「塩釜水産物仲卸市場」に行ってきました。
URL http://www.nakaoroshi.or.jp/
金曜の夜(というか土曜の朝)に行ったのですが
その日はたまたま仕事で午前3時までかかってしまい
家を出発したのは午前4時。
ナビ様の言うとおり道を走っていったら仲卸ではなく
漁港にたどり着いちゃったのでうろうろ探し回って
ようやく5時ごろに到着しました(ノ∀`)
土曜日は午前3時から午後2時までやっているそう
なのですが、午前5時の段階ではお客さんはほとんど
おらず、お店のほうも皆さん準備にかかりきりで
目当てのさんまを出している店も少ない状況f-w-;
とりあえずぶらぶらと1時間ほどぶらついていたら
徐々にいろんな魚やカニなどの海産物がわんさか出てきました。
マグロの解体も結構やってました。迫力ありますね~。
そんな感じでぶらついていてさんまを見比べつつ
ようやく決めたのが写真のさんま♪
1匹150円と脂がのっている割にお買い得なので
両親、妹夫婦、長野の友達、東京の友達用に
全部で50匹購入しましたヽ(≧▽≦)ノ
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